365be体育

首页 > 金职新闻

365be体育:校企合作谋发展 携手共赢谱新篇——“365be体育思政理论课实践基地”在省交通集团高速公路绍兴管理中心成功揭牌

来源:公共基础学院(马克思主义学院)作者:冯轶女 包佳佳时间:2023-03-20浏览:12设置

为进一步推进“大思政课”建设,持续深化思政理论课实践教学改革创新,3月17日上午,365be体育公共基础学院(马克思主义学院)与浙江省交通集团高速公路绍兴管理中心签署校企合作协议,并举行了“思政理论课实践基地”签约授牌仪式。绍兴管理中心工会主席劳利泉,公共基础学院(马克思主义学院)党委负责人、思政概论党支部教师代表及管理中心员工代表共计40余人参加。

          

    

      

签约仪式上,公共基础学院(马克思主义学院)党委负责人表示,通过思政教师进企业,要把企业文化与职业要求、地域红色资源和行业精神融入思政教学,增强思政课的吸引力和感染力。此次合作将为学校思政理论课教师开展教学创新提供大量鲜活素材,并将深化高校师生对省域现代化,特别是高速交通现代化的认识。与此同时,学校也将从党建、文化建设、职工职业生涯、心理健康、法律咨询等方面为浙江省交通集团高速公路绍兴管理中心提供助力。劳利泉表示,期待在365be体育的鼎力帮助下,浙江省交通集团高速公路绍兴管理中心依托浙江沪杭甬产业工人思政教育基地优势,切实扛起产业改革攻坚的政治责任,用人才之钥破解制约改革发展的瓶颈,在全面提升队伍整体素质上求突破、勇创新,持续推动产业改革向纵深发展。

           

         

之后,双方还一同参观了浙江沪杭甬产业工人思政教育基地。绍兴管理中心申报的浙江沪杭甬产业工人思政教育基地是第一批浙江省产业工人思想政治教育基地,基地集聚思想引领、党建赋能、业务提升等多功能为一体,其丰富的内容呈现、新颖的学习形式、沉浸的场景体验受到了参观教师的一致好评。 

                 

                  

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式,是职业教育持续发展的坚实依托。此次合作,双方以“党建引领、优势互补、资源共享、共进共赢”为原则,发挥各自优势、紧密合作,着力共同推进“学校-学生-企业-员工”间充分联动,积极创建具有365be体育特色与浙江省交通集团高速公路绍兴管理中心风采的党建共同体和产业工人培养实践样本。下一步,双方将从党建联建、协同创新、人才交流等方面开展进一步的合作,探索建立适应双方发展需要、互惠共赢的校企合作新模式。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

365be体育(中国)股份有限公司